Внутренний уровень развития «Юноша». Описание и проработка

Переходим со внутреннего уровня «Подросток» на уровень «Юноша». Итак, мы взяли с собой все свои амбиции, ни одну не закрыли, предоставив возможность каждой из них выразиться в нужном месте и в нужное время.

Внутренний уровень развития «Юноша» поможет не злоупотреблять эмоциями, а направить в нужное русло, где весь потенциал корректно реализуется, не потеряв ценность, а наоборот становясь увереннее в себе, разрешая грамотно конфликты и регулируя ответы на возражения без сжатий, страха и боли от отказов.

Человек на уровне «Юноша» ищет СВОЁ место в мире. Деньги деньгами, но внутри он пересматривает свои «Да» и «Нет», пересматривает свои убеждения и принципы «здесь у меня внутри покой и удовлетворение, радость в работе, отношениях», а «там — конфликт с совестью, нет внутреннего покоя, не могу расслабиться в отношениях».

Идет наработка уверенности в себе. И для этого окружение — важная среда, в которой она нарабатывается.

Главный навык, который раскрывается в возрасте юноши — жить для других!

Он учится взаимодействовать с миром, чтобы ни себе, ни другим не причинять вред, договариваясь и с собой и с другими на компромисс, не теряя связи.

Основная Роль на внутреннем уровне «Юноша»

Основная роль выражается в поиске и нахождении СВОЕГО призвания, СВОЕГО общества, СВОЕГО человека на всю жизнь! Идет поиск своих истинных корней и рост древа жизни, которое уже не сломить!

  • Юноша уже обладает высокоразвитыми способностями, легко обучается, у него хорошая интуиция и абстрактное мышление.
  • Задумывается над своими мыслями.
  • О людях судит по их внутренним побуждениям, видит суть человека.
  • Отделяет пустые слова от действий и поступков. Проверяет человека в действии, не тратит время на ожидание.
  • Ищет учителей, которые могли бы помочь в росте.
  • Ищет свое место.
  • Вопросы времени завораживают.
  • Старается разобраться и в своих отношениях и чужих.
  • Берет ответственность за происходящее.
  • Есть чувство совести и стыда. 
  • В разговоре преобладают чувства и эмоции, речь связная, простроенная. 
  • Взгляд — мечтательный восторженный, часто присутствует огонек в глазах.
  • Проявляется сила, но нет еще постоянной глубины во взгляде.
  • Бывают моменты озарения, но ненадолго.

Дайте своему РЕСУРСУ расти по всем направлениям! Соберем дальше свою Ценность!

Что будет непонятно пишите в комментариях в телеграмм-канале.

Образ мышления и искажения на внутреннем уровне «Юноша»

Что же все-таки мешает Юноше найти своё место в жизни. Посмотрим на проблемные зоны, чтобы с ними поработать.

Продолжаем ПРИНИМАТЬ себя всего откроем двери для развития ролей, которые мы взяли с собой: чудесный малыш, ребенок, подросток и юноша со ВСЕМ арсеналом эмоций и ролей внутри нас! Так как ты уже взрослый человек, ты можешь ЗАНОВО разрешить себе проходить через перерождение себя внутри себя, давая таким образом ВЕРНО расти твоим истинным эмоциям. Тогда-то корни и росток становятся древом. Своё древо будет расти САМО. А вот навязанное поведение никогда ничего не даст. Поэтому стоит ДАТЬ своим эмоциям течь и наблюдать за своими чувствами, давая им ЖИЗНЬ!

В поведении взрослых, кто остался на любом из предыдущих внутренних уровнях развития можно увидеть еще искажения, которые желательно сразу же принять внутри себя, чтобы дать верное направление своим внутренним ролям просто дай САМИМ им расти.

Помним, мы ничего в себе не блокируем, а наоборот видим, принимаем, берем с собой и даем возможность раскрываться потенциалу:

  • искажения выходят наружу и выражаются в наборе силы для перехода на другой уровень;
  • находит учителей, но зачастую предает в силу своих сомнений — потому что возводит их в кумира и уходит от кумира, которого сам же и сотворил.
  • самоунижение проявляется в том, что «я не представляю интереса для других»;
  • тяжело вступает в контакт, молчаливость, стремление к одиночеству;
  • покорность выражается в позиции жертвы: «меня общество не понимает», присутствует обида на всех;
  • жадность к информации, любви, вниманию;
  • алчность проявляется в том, что с одной стороны считает себя необыкновенным, с другой не ценит: «то я чудо природы, то я ничтожество». Это приводит к депрессии, а на самом деле проявление этого качества показывает, что человек на правильном пути;
  • образ жертвы с обеих сторон становится видимым и его будет легко принять и начать управлять, не поддаваясь на провокации;
  • часто меняет точку зрения;
  • присутствует нетерпеливость к старому, хочет все сразу поменять, не умеет ждать, а нужно поправить и возродить;
  • расточительство выражается в том, что приходит к бессмысленности своего существования, не находит смысла в жизни;
  • может уйти в алкоголь, наркотики;
  • упрямство проявляется, когда не хочет перейти к новому взгляду понимания, знанию.

В этом переходном возрасте к уровню взрослого, у юноши раскрывается огромная сила — принимать себя разным, с разными эмоциями, и уметь с ними правильно взаимодействовать и использовать во благо.

Договориться с «Юношей», значит разговаривать на его языке:

«ты всё делаешь правильно, я верю в тебя, у тебя всё получится, у тебя на пути есть все нужные встречи, нужно просто двигаться вперед с теми, кто в тебя верит. Я с тобой и этого достаточно, чтобы ты дошел до СВОЕГО места в жизни.

Тебе для раскрытия своего призвания все временные работы нужны, чтобы нарабатывать разный опыт. Тебе нужно уметь отслеживать свои ощущения и выбирать внутри себя СВОЁ, переходя из одного места работы в другое, из одного общества в другое, пока не встретишь свою команду и СВОЁ место. Я с тобой! Я тебя поддержу!»

Нужно верить в него!

Юноше и самому нужно верить в себя, потому что внутри него есть вся семья и все роли (Роли «Родителей, Сестры, Брата, Настоящего Друга») всё необходимое находится внутри!

Поэтому выводить на следующий уровень нужно ВСЕ эмоции и в какой-то момент начнут оживать, стоявшие на паузе долгое время роли и эмоции.

Отношение к ответственности и созданию семьи

Семью строит на взаимопонимании. Партнера выбирает по внутреннему пониманию.

Если нет взаимопонимания предпочитает одиночество, которого не боится, и именно поэтому может так и не создать семью, порой не борется за статус женатого, замужней.

Финансовое положение и ценности

  • Работу выбирает интересную, творческую. Строгий график не выдерживает. Поэтому понимает партнера, если создает семью. Оба позволяют себе жить не по обязанностям, а так, как им обоим комфортно, вместе делая всё, что касается быта. Нет разделения, кто что должен. 

  • Внутренняя жизнь содержательная. 

  • Одежда удобная.

  • Деньги воспринимает как товар. За ними не гонится, но он стремится их заработать, потому что хочет расширять новые горизонты, посмотреть мир, дарить любимым людям то, о чем они мечтают и от этого получает удовлетворение.

  • Видит процессы в социуме и понимает, что во внутреннем мире ценности другие и богатство другое и ценит он именно внутренний мир, комфорт, спокойствие.

Как понять, что выбран правильный путь

Истинный «юноша» это человек, который прошел качественно предыдущие уровни. Он любит жизнь с достатком, он ни в чем не нуждается, одновременно стремиться к новому, открывает новые перспективы и реализует их в социуме. 

Ложный «юноша» это тот, кто говорит о духе, стремлениях, внутреннем богатстве, забывая о материальном. Из чего следует, что он всегда без денег и гордиться тем, что он достиг «непривязанности». На самом деле нужда съедает и потом идет разочарование, потеря времени и сил, замкнутость. Его перестают слушать люди, потому что у него нет внутренней силы в прохождении полноценного опыта, нет отношений, нет материальных результатов, нет роста в социуме. Люди всегда смотрят по состоянию внутреннего удовлетворения и результатам и только тогда они слушают.

Когда присутствует нехватка чего-либо нужно возвращаться к предыдущим уровням и перерабатывать искажения, незамеченные либо пропущенные при движении, в ресурс.

Возраст «Юноши» еще капризный возраст. Уже есть прикосновение к серьезности и ответственности, в тоже время ярко выходят искажения «ребенка», «младенца», «подростка», которые юноша принимает за должное.

Присутствует обман самого себя и запрет для самого себя. Например:

  • «хочу секс, но секс уводит от просветления, не буду заниматься»,
  • «хочу мяса, но не буду, потому что не смогу приблизиться к Богу».

Это ложное представление приводит к разрушению внутреннего мира. Эмоции, которые хотят развиваться — не развиваются, потому что человек привязался к выбранному набору эмоций.

Пока человек не откажется осознанно от того, что он избрал фокусом внимания, понимая суть отказа для себя самого, никакой опыт не пригодиться.

Некоторые женщины или мужчины часто уходят в иллюзию «лучшей просветленной жизни», изучая разные духовные движения, тренинги и самосовершенствование, при этом, не понимая глубинную суть познания, обвиняя мужей или жен, что они их не догоняют или отстают от мира. Отсюда разводы, отрываясь от реальности… А это просто прикрытие своих слабых, непроработанных сторон, своих вторичных выгод…

Суть же всех духовных практик и движений, всех социальных тренингов — совершенствование себя, не осуждая других.

  • Только своим примером нужно дать возможность другому человеку прийти самостоятельно на путь развития.
  • Не тянуть, не пилить, не навязывать, не поучать, не принуждать делать то, к чему человек еще не готов.
  • В это же время нельзя забывать о своих обязанностях в семье.
  • Не отходить от своей бытовой ответственности, найти в повседневных делах свое просветление. 

Результат отслеживается по росту всей семьи, а не по росту себя одного. 

Нужно не убегать от ответственности, в том числе материальной.

Соответственно, работая над своими ошибками, человек поднимается до уровня свободы, где исполнение заветных желаний становится нормой.

Чтобы помочь проявиться потенциалу, сначала нужно как наблюдатель, со стороны принять себя всего, все свои искажения, достоинства и то, что не принимаешь, запретил, закрыл где-то внутри себя. То есть нужно принять весь объем всего, потому что это энергия, которая способна преобразовываться.

Подготовить Юношу к переходу на уровень Взрослый

Нужные упражнения и задания для преображения искажений в ресурс есть в телеграмм-канале и предыдущем посте.

Найди ГРАНЬ, при которой ты будешь делать те же самые упражнения, не ломая себя, но и не сбрасывая ответственность: сейчас потихоньку я научусь, медленно НО ВЕРНО, помогать себе раскрыться так, как ЗАЛОЖЕНО ПРИРОДОЙ, дам природе и организму отремонтировать состояние, восстановиться полностью, как единое поле, чтобы семя и росток полноценно рос и развивался.

Откаты, возражения и их преодоление

Чтобы не было откатов, используй предложенный пример в предыдущем посте

Присоединиться к обсуждению темы статьи

Присоединяйся к общению и обсуждению тем в телеграмм-канал, там я смогу поправить ход течения размышлений. В задании 1 и 2 уже много примеров. 

Присоединяйся к теме по хэштегу в закрепленном посте #больше_навыков или #внутренние_возраста

По хэштегу #жизнь_как_удивительный_проект вы увидите цикл статей и обсуждений с заданиями 1,2, помогающими проработать узкие места во внутреннем мире и научиться правильно мечтать. Вы сможете больше изучить о теме взаимообмена, про окислительно-восстановительные реакции, которые постоянно идут в наших взаимодействиях и многое другое.

Читай цикл статей про 9 внутренних уровней развития с самого начала

Читай про следующий уровень внутреннего развития «Взрослый»

Подписывайтесь на телеграм-канал Оксаны Тумадин
Где купить книги серии «Кто Я»

Делайте репост и приглашайте друзей, у нас очень интересно и активно!

Начать читать спойлеры с начала из книг серии Кто Я
Какие темы раскрываются в книгах Оксаны Тумадин
Поделиться с друзьями
Оцените автора
Оксана Тумадин